En mai fais ce qu'il te plaît, avec les produits de saison !
Les Fruits du mois de MAI
Fraise et rhubarbe principalement. Mais aussi : banane, carambole, citron, kiwi, mangue, pomelo, pommes.
Les Légumes du mois de MAI
Ail, asperges, artichaut, concombre, courgette, cresson, fenouil, fines herbes (persil, aneth, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre, estragon), oseille, petits pois, pois gourmands, radis, navets, carottes, jeunes pousses d’épinard, pourpier, tomate.
Les salades : batavia, frisée, salade romaine
Champignons cultivés (les plus répandus) : champignon de Paris, pied-bleu, pleurote ou encore shiitake.
A cueillir : fraises des bois, orties, cèpes, girolles, morilles.
Les Poissons, coquillages et crustacés du mois de MAI
Chinchard, congre, dorade grise, églefin, flétan, lotte, maquereau, merlan, saint-pierre, sardine, thon blanc, turbot. Coquille saint jacques, écrevisse, langoustine, tourteau.
Les Fromages du mois de MAI
Fromages à pâte molle à croûte fleurie : Brie de Meaux, brie de Melun, Brillat-Savarin, camembert, coulomniers
Fromages à pâte molle à croûte lavée : époisses, langres, livarot, maroilles, munster, pont l'Evêque
Fromages à pâte pressée cuite : Beaufort, emmental, gruyère
romages à pâte pressée non cuite : Mimolette, Morbier, reblochon, Saint-Nectaire, tomme de Savoie
Fromages à pâte persillée : Roquefort, bleu de Gex, bleu de Causses, fourme d'Ambert
Fromage frais : Brocciu (Corse)
Fromage fondu : cancoillotte
Les chèvres : chabichou, rocamadour, saint-félicien, sainte-maure, selles-sur-cher, valançay.
http://agriculture.gouv.fr/panier-de-saison-mai
https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/liste?x=44&y=28&sa=5&fp1=&fp2=&rl=
Retrouvez aussi les fruits et légumes frais du mois de Mai en image sur : www.lesfruitsetlegumesfrais.com