Bonne année à toutes et à tous !
Retrouvez ici les aliments de saison pour consommer des produits de meilleure qualité gustative et nutritive.
Les Fruits du mois de JANVIER
Ananas, anone, banane, clémentine, kaki, kiwi, grenade, mandarine, noix de coco, poire, pomme, pomelo, orange.
Les Légumes du mois de JANVIER
Betterave, cardon, carotte, céleri, choux, choux de Bruxelles, chou-fleur, cresson, crosne, courge, endive, navet, oignon, panais, poireau, potiron, mâche, salsifis. Pomme de terre, topinambour.
Les Poissons, coquillages et crustacés du mois de JANVIER
Bar de ligne, congre, dorade grise, églefin, grondin rouge, haddock, hareng, lieu jaune, lieu noir, merlan, poulpe, raie, sole, tacaud. Coquille Saint-Jacques, huîtres. Langoustine.
Les Fromages du mois de JANVIER
Fromages à pâte molle à croûte lavée : époisses, livarot, maroilles, munster, pont l’Évêque, vacherin Mont d'or
Fromages à pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun
Fromages à pâte pressée non cuite : laguiol, salers
Fromage frais : brocciu (Corse)
http://agriculture.gouv.fr/panier-de-saison-de-janvier-des-fruits-et-legumes-frais-pour-bien-commencer-lannee
https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/liste?x=40&y=24&sa=1&fp1=&fp2=&rl=
Retrouvez aussi les fruits et légumes frais du mois de Janvier en image sur : www.lesfruitsetlegumesfrais.com