Le temps file ! Déjà le mois d'avril, et il n'y a pas que le chocolat qui est de saison !
Les Fruits du mois d'AVRIL
Tandis que la saison de la fraise et de la rhubarbe commence, c'est la fin de saison pour les oranges et les poires.
Vous trouverez également : Ananas, banane, carambole, citron, kiwi, pommes.
Les Légumes du mois d'AVRIL
Les légumes printaniers : ail, asperges, artichaut, blettes, concombre, cresson, fines herbes (persil, aneth, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre, estragon), oseille, petits pois, pois gourmands, radis, navets, carottes, jeunes pousses d’épinard, pommes de terre primeur.
Les salades : batavia, frisée, salade romaine
Et toujours : betterave, céleri, épinard, oignon.
Fin de saison pour les choux (chou-fleur, chou pommé, brocolis...) et les endives.
Pensez aussi aux champignons cultivés (les plus répandus) : champignon de Paris, pied-bleu, pleurote ou encore shiitake.
Les Poissons, coquillages et crustacés du mois d'AVRIL
Maquereau, sèche, tacaud, turbot.
Les Fromages du mois d'AVRIL
Fromages à pâte molle à croûte fleurie : Brie de Meaux, brie de Melun, Brillat-Savarin, camembert, coulomniers, neufchâtel
Fromages à pâte pressée cuite : Beaufort
romages à pâte pressée non cuite : Mimolette, Morbier
Fromages à pâte persillée : Roquefort
Fromage frais : Brocciu (Corse)
Les chèvres : cabécou, chabichou, rocamadour, saint-félicien, sainte-maure, selles-sur-cher, valançay.
http://agriculture.gouv.fr/avril-mon-panier-de-saison
https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/liste?x=43&y=16&sa=4&fp1=&fp2=&rl=
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